Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
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Shepherd's Pie

Zutaten für 4 bis 5 Personen:
700 g Lamm- oder Rinderhack
230 g Karotten, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Mehl
200 ml Rinderbrühe
200 g Tomaten (Dose)
1 TL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
1 TL frisch gehackter oder ¼ TL getrockneter Salbei oder Oregano
750 g- 1 kg Kartoffeln
2 EL Margarine
3-4 EL Magermilch
150 g Champignons, in Scheiben (nach Geschmack)

Zubereitung:
Das Fleisch in eine gusseiserne ungefettete Pfanne geben und unter häufigem Rühren vorsichtig anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zufügen und weitere 10 Minuten leise köcheln. Das Mehl einrühren und etwa 1 Minute anschwitzen. Brühe und Tomaten unterrühren und alles zum Kochen bringen.


Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Kräuter zufügen, den Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.


Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abgießen und zerstampfen. Margarine, Salz, Pfeffer und ausreichend Milch zufügen und einarbeiten, bis der Teig zähflüssig wird. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Die Pilze (falls verwendet) unter das Fleisch rühren und abschmecken. In eine flache Auflaufform füllen.


Den Kartoffelteig gleichmäßig über das Fleisch spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen, bis der Belag heiß und goldbraun ist.

Variation:
Nach Geschmack kann der Belag auch aus gekochten Kartoffeln und Pastinaken oder Rüben zubereitet werden.

Attachment:
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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.03.2005 09:48 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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Puffert
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Ich liebe Lammfleisch.

Habe mir das Rezept gleich notiert.

Puffert
13.01.2008 20:46
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yve herausfordern
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Ich hoffe es wird Dir/Euch schmecken blinzel

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Marlene Dietrich (1901 - 1992)
15.01.2008 07:07 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
RE: Shepherd's Pie Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

noch in England hat man eine Lammkeule gebraten und mit dem Rest an einem anderen Tag ein Shepherds Pie gemacht. Lecker. Nur kann ich kaum mehr Lamm finden dass gut gehangen ist. Schade!

quote:
Original von yve
Shepherd's Pie

Zutaten für 4 bis 5 Personen:
700 g Lamm- oder Rinderhack
230 g Karotten, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
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200 ml Rinderbrühe
200 g Tomaten (Dose)
1 TL Worcestersauce
Salz
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1 TL frisch gehackter oder ¼ TL getrockneter Salbei oder Oregano
750 g- 1 kg Kartoffeln
2 EL Margarine
3-4 EL Magermilch
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Zubereitung:
Das Fleisch in eine gusseiserne ungefettete Pfanne geben und unter häufigem Rühren vorsichtig anbraten. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zufügen und weitere 10 Minuten leise köcheln. Das Mehl einrühren und etwa 1 Minute anschwitzen. Brühe und Tomaten unterrühren und alles zum Kochen bringen.


Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Kräuter zufügen, den Deckel auflegen und unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.


Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abgießen und zerstampfen. Margarine, Salz, Pfeffer und ausreichend Milch zufügen und einarbeiten, bis der Teig zähflüssig wird. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Die Pilze (falls verwendet) unter das Fleisch rühren und abschmecken. In eine flache Auflaufform füllen.


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liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
06.04.2013 17:56 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
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Da sollte man schon einen Schlachter des Vertrauens haben um gut abgehangenes Lamm zu bekommen...

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07.04.2013 12:59 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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yoli herausfordern
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ich weiss nicht wie es ist in Deutschland, aber hier in der Schweiz essen nicht so viele Leute Lammfleisch. Man kennt es nicht so. IN England war es das günstigste Fleisch. Wir haben von einem Bergbauer 20 kg Rindfleisch gekauft. Die Rinder waren auf der Alp bis ende Herbst und wurden nun geschlachtet. Wir sind sicher, dass hier keine Antibiotika oder Steroide drin sind. Eigentlich esse ich selber wenig Fleisch aber mein Amore ist ein Fleischtiger.

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liebe Grüsse
sendet yoli

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07.04.2013 19:58 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
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Hihi, bei uns ist das Gemüse auch Fleisch blinzel , Lamm bekomme ich auch nur gutes vom Bauernhof, das Lamm, was man in Supermärkten bekommt, ist ja meist noch nicht mal das, als was es ausgegeben wird.

Irgendwann findest Du auch einen Laden, wo Du gutes Lamm herbekommst ach und bei uns essen übrigens nur meine Lütte und ich Lamm, alle anderen bevorzugen dann doch lieber Rind...

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