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Mamsie
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Zitronen-Joghurt Torte

Zutaten für den Teig:

20 dag weiche Butter oder Margarine
4 Eier
20 dag Zucker
25 dag Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Rum

Zutaten für die Fülle:

10 Blatt Gelatine
60 dag Joghurt
12,5 dag Mascarpone
15 dag Zucker
Saft von einer halben Zitrone
20 dag Schlagsahne

Für den Guß:

10 dag Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft


Teig:
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und zusammen mit Zitronensaft und Rum unterrühren.
Den Teig in eine Springform füllen und ca. 60 min. bei 175 °C backen.

Fülle:
Joghurt mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen, etwas Joghurt-Creme einrühren und dann alles zur gesamten Joghurt-Creme geben und gut vermischen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Den ausgekühlen Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Tortenboden in die Springform geben.
Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Auf dem Tortenboden verteilen und den oberen Tortenboden darauf legen.
Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Auf der Tortenoberfläche verteilen.
Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

Gutes Gelingen! bye
07.03.2005 18:53
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