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Apfelkuchen mit Rahmguss



Zutaten: Blech 26 cm Durchmesser


Teig:
150 g Mehl
80 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Ei, etwas abgeriebene Zitronenschale

Belag:
5 – 6 Äpfel, je nach Größe vielleicht auch mehr
Die Äpfel schälen, halbieren, die Kerne heraus schneiden und oben ein paar Mal etwas einschneiden.

Rahmguss:
3 Eier
80 g Zucker
1 Becher saure Sahne
1 EL Rum


Zubereitung:


Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und einige Zeit kühl stellen.
Die Äpfel schälen , halbieren , Kerne entfernen und oben etwas einschneiden.
Den Teig ausrollen und ein vorbereitetes Kuchenblech damit belegen, dabei einen etwas höheren Rand formen.
Den Teigboden mit den halben Äpfeln dicht belegen. Im auf 220 ° vorgeheiztem Backofen ca. 25 – 30 Minuten fast fertig backen. Herausnehmen und mit dem Rahmguss bestreichen. Dazu 3 Eigelb mit 80 g Zucker gut schaumig rühren. 1 Becher saure Sahne und 1 EL Rum unterrühren. Am Schluss die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Guss heben.
Den Kuchen wieder in den Backofen stellen, dabei die Temperatur auf 200 ° zurück drehen und noch 20 Minuten weiterbacken. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen und eventuell mit Backpapier oder Alufolie oben abdecken, dass der Kuchen nicht zu braun wird
27.02.2005 16:58 Bluemchen383 is offline Send an Email to Bluemchen383 Search for Posts by Bluemchen383 Add Bluemchen383 to your Buddy List
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