Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eintopfrezepte » Winter-Eintopf » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Winter-Eintopf
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Winter-Eintopf Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Winter-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:
1.2kg Eisbein
schwarzen Pfeffer
6 EL Schweineschmalz
4 Karotten
3 Stangen Lauch
2 große Kartoffeln
400 g Wirsingkohl
2 große Zwiebeln
250 ml Rinderfond
250 ml Weißwein
Salz
weißen Pfeffer
geriebenen Majoran

Zubereitung:
Die Eisbeinschwarte rautenförmig einschneiden und mit dem schwarzen Pfeffer rundum einreiben. Zugedeckt 3 Std. ziehen lassen.
Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, das Eisbein darin anbraten und 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Eisbein aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln in fett andünsten das Gemüse zugeben und unter Rühren ebenfalls andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und majoran abschmecken. Mit dem Rinderfond und dem Weißwein aufgießen, das Eisbein mit der Schwarte nach oben drauf legen und noch ca. 35 Minuten garen lassen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
17.02.2005 19:46 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eintopfrezepte » Winter-Eintopf

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH