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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
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Zutaten für den Knetteig:
150 g Mehl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g kalte Butter oder Margarine

Zutaten für den Biskuitteig:
2 Eigelb
2-3 Essl. lauwarmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eiweiß
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
3 g (ein gestrichener Teel.) Backpulver


Zutaten für die Füllung:
1 kg Äpfel
250 ml (1/4 l) Weißwein
125 ml (1/8 l) Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Stück Stangenzimt
3 Essl. Preiselbeermarmelade
1 Päckchen Tortenguß, klar
25 g Zucker
Schlagsahne

Zubereitung:
Für den Knetteig, sieben Sie das Mehl auf eine Tischplatte, drücken Sie eine Vertiefung in die Mitte des Mehlberges, geben Sie den Zucker, den Vanillin-Zucker und die Butter (in kleine Stücke geschnitten) in die Mulde, mit etwas Mehl bedecken und alle Zutaten von der Mitte aus schnell zu einen glatten Teig verkneten, sollte der Teig etwas kleben, legen Sie den Teig eine Zeit lang in den Kühlschrank. Den Teig nun in einer Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann den Boden in den vorgeheizten Backofen (200°C, Gas: Stufe 3-4) für etwa 15 Minuten backen. Nach dem backen, sofort von der Springform lösen und erkalten lassen. Nun bereiten Sie den Biskuitteig vor. " Eigelb, 2-3 Essl. lauwarmes Wasser schaumig rühren, dann nach und nach 2/3 vom Zucker mit einem Päckchen Vanillin-Zucker unterrühren, alles so lange schlagen, bis eine cremige Masse enstanden ist. 2 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest der Zuckers unterschlagen, den Schnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und die Eimasse vorsichtig mit dem Mehl unterziehen (nicht rühren). Den Teig nun in eine Springform (Durchmesser 26 cm), welche gefettet und mit Backpapier ausgelegt ist füllen, sofort für 20 bis 30 Minuten backen (175-200°C, Gas: Stufe 3-4).

Nun kommt die Füllung: die Äpfel schälen, entkernen und achteln, alles mit dem Weißwein, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Stangenzimt unter rühren gar dünsten (darf nicht zu weich werden), etwas abkühlen lassen und abtropfen lassen, 250 ml (1/4 l) von dem Saft abmessen und den Knetteigboden mit der Preiselbeermarmelade bestreichen, den Biskuitboden darauf legen, die Apfelspalten kranzförmig darauf anrichten, den Guß mit einem Päckchen Tortenguß, 25 g Zucker und der abgemessenen Apfelflüssigkeit nach vorschrift auf der packung einen Tortenguß zubereiten, den Guß nun gleichmäßig über die Apfelspalten geben, nach belieben mit Sahne verziehren.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
21.01.2005 08:42 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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