Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Hausbar » Ansatzschnäpse, Liköre, Fruchtweine und Selbstgebranntes » Fruchtwein Met » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Met
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Met Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten
2l Honig
8 l Wasser
20 g Hopfen (getrocknet in der Apotheke erhälltlich)
2 unbehandelte, in Scheiben geschnittene Zitrone
6 EL Krumpelzucker

Zubereitung:
Gib alles zusammen in einen großen Topf und koch alle Zutaten zusammen auf. Etwa 20 Minuten leicht wallend kochen lassen, dann in einen Gäballon oder in ein passendes Platikgefäß umfüllen. Die Öffnung mit einem Leinentuch abdecken und 2 Monate ruhen lassen. Der Wein kann durch Zusatz von von 1 Päckchen Trockenhefe leichter zum Gären gebracht werden. Wenn der Wein gegoren ist, in Flaschen abfüllen. Verwende dazu 1,5 l Plastikflaschen, die natürlich vorher gesäubert wurden ;-).
Verschließen (aber nicht zu fest, um den fertigen Wein Gelegenheit zum Nachreifen zu geben).
Die Flaschen im regal oder so aufbewahren, um so länger die stehen bleiben, um so dunkler und feiner wird der Wein im Geschmack und Farbe.

Der Wein wird mit jedem Tag der Lagerung besser, also sollte man gleich etwas mehr davon zubereiten ;-)

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
11.01.2005 10:46 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Hausbar » Ansatzschnäpse, Liköre, Fruchtweine und Selbstgebranntes » Fruchtwein Met

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH