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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Französische Senfgürkchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
2 kg winzige Einleggürkchen (nicht größer als daumenlang)
1 l Estragonessig
½ l Wasser
50 g Salz
1/2 Stange Meerrettich
400 g rote Zwiebeln
2 EL gelbe Senfkörner
100 g Zucker
1 EL Einmachhilfe

Zubereitung:
Einleggürkchen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in eine große Steingutschüssel legen.
Essig, Wasser und Salz aufkochen und über die Gurken gießen, die ganz bedeckt sein müssen, sonst in dem gleichen Mischverhälltnis noch mehr Sud zubereiten.
Die Gurken mit einem Tuch bedeckt über Nacht an einem kühlen Platz stehen lassen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, wieder aufkochen und erneut über die Gurken gießen. Diesen Vorgang am dritten und vierten Tag wiederholen. Am vierten Tag den Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ein Steingutgefäß mit kochendem Wasser gut auspülen. Gurken, Meerrettich, Zwiebeln und Senfkörner einschichten. Den Sud zusammen mit dem Zucker aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud kochend über die Gurken gießen. Das Gefäß zuerst mit Einmachcellphan, dann mit einem leinentuch zubinden. Dfie Gurken kühl aufbewahren und vor dem ersten Verzehr 4 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: 6 Monate. Als Geschnek in dickbäuchige Glasgefäße füllen und mit dem Szd bedecken. Die Gläser mit großen Korken verschließen. Dazu das handgeschrieben Rezept mit überreichen.
Diese etwas mil schmeckenden Gürkchen passen als eßbare Garnierung als alle kalten Platten, sie schmecken zu Roastbeef, Käse-Fondue und Racclette.

Variationen: Auf die gleiche Weise kann man Pfeffergürkchen (Cornchinos) einlegen. Dann werden die Senfkörner durch schwarze Pfefferkörner erstzt. Um jedoch noch mehr sSchörfe zu bekommen, gibt man nach Belieben noch einige getrocknete rote Chilischoten in den Sud.

Attachment:
jpg Russische Salzgurken Dillgurken nach Großmutters Art Französische Senfgürkchen.jpg (175.38 KB, 27 downloads)


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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.12.2004 19:59 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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