Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Heidesand-Taler » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Heidesand-Taler
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Heidesand-Taler Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
200g Butter
80g Puderzucker
50g Marzipan-Rohmase
1 gestrichener Teel. Vanillezucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone bzw. Zitronenzucker
250g Mehl
1 Eigelb
Zucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker und der Marzipanrohmasse gut verarbeiten. Dann den Vanillezucker und die Zitronenschale bzw. den Zitronenzucker zufügen und zum Schluß das Mehl dazusieben und unterkneten. Aus dem Teig gleichmäßige Stangen von etwa 3 - 4 cm Dicke formen. Diese auf einen Teller legen und im Kühlschrank sehr fest werden lassen.
Die festgewordenen Stangen mit dem Eigelb bestreichen und in Zucker rollen, dann in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, nicht zu nah aneinander, und bei 190 - 200 Grad hellbraun backen.

Variante:

Heidesand (ohne Marzipan)

Lassen Sie 200g Butter zergehen und dabei bräunen. Die erkaltete Butter dann mit 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, 1 - 2 Eßl. Milch und 250g Mehl unter die Masse geben. Aus dem Teig 3 dicke Stangen rollen, über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen und dann wie im Rezept beschrieben, weiter verarbeiten.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 12:35 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Heidesand-Taler

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH