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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
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Zutaten:
300 g Zucker
5 Eier
350 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
100 g Mehl
50 g fein gewürfeltes Orangeat
50 g fein gewürfeltes Zitronat
2 Teel. Zimt
¼ Teel. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Ingwer
Oblaten (8 cm Durchmesser)
Zum Verzieren:
30 geschälte Mandeln und / oder 30 g Zitronat
100 g Zucker
1 Essl. Zitronensaft

Zubereitung:
Zucker und Eier im nicht zu heissen Wasserbad sehr schaumig schlagen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Die übrigen Zutaten mischen und sorgfältig unter die Eiermasse ziehen. Je 1 gehäuften Eßlöffel davon auf die Oblaten geben und mit einem immer wieder in Wasser getauchten Messer zum Rand hin verstreichen; die Mitte soll gewölbt sein. Die Lebkuchen mit Mandelhälften und/oder Zitronat verzieren, auf ein Backblech legen und über Nacht antrocknen lassen. Auf der Mittelschiene des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. Den Zucker mit Zitronensaft und 2 Eßlöffeln Wasser aufkochen und die noch heißen Lebkuchen damit bepinseln.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 12:34 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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