Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Sonstige Rezepte » Auberginen mit Hirse und Joghurtsoße » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Auberginen mit Hirse und Joghurtsoße
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Auberginen mit Hirse und Joghurtsoße Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
ca. 700g Auberginen
2-3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
250g Hirse
je ca. 1 TL Koriander + Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Instant-Gemüsebrühe
250g Joghurt
Salz, Cayennepfeffer
etwas Petersilie



Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Inzwischen die Hirse zubereiten: den Knoblauch durch eine Presse drücken und in etwas Olivenöl zusammen mit der Hirse anbraten. 1/2 Liter Wasser, Kreuz-kümmel, Koriander und Instant-Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 - 25 Minuten weich garen. Wasser abgießen.
Für die Soße Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer mischen.
Hirse und Auberginenscheiben mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit der Joghurtsoße servieren.

Yve

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 11:46 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Sonstige Rezepte » Auberginen mit Hirse und Joghurtsoße

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH