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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Blueberry-Pie mit Apple-Cranberry-Eiscreme Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 1 Pie (Ø 22cm):
Teig: 100g kalte Margarine
25g Butterschmalz, 1/4 TL Salz
210g Mehl, 1 Prise Zimt
3 EL eiskalten Orangensaft

Füllung: 750g Heidelbeeren
50g kalifornische Walnusskerne (z.B. von DIAMOND)
25g Mehl, 150g Zucker
1 Prise Salz, 1 gute Prise Zimt
1 EL Orangensaft
15g Margarine
Margarine und Mehl für die Form
1 Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Ausserdem: 8-12 Kugeln Apple Cranberry Eiscreme

Zubereitung:
Die Margarine und das Schmalz in dünne Scheibchen schneiden. Mehl, Salz und dem Zimt zugeben und mit einem grossen Messer einen bröseligen Teig hacken. Soviel eiskalten Orangensaft einkneten, dass der Teig eben noch zusammen hält. Es können ruhig noch kleine Fettstückchen im Teig zu sehen sein. Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Den Teig dünn ausrollen. Eine Pie-form mit Backpapier auskleiden. Teig einlegen und dabei einen hohen Rand ziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Rand mit Eigelb bepinseln. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Aus dem Deckel beliebige Formen ausstechen. Den Deckel und die ausgestochenen Figuren ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Margarine, Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Orangensaft verrühren. Die Heidelbeeren unter die Mischung ziehen und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Den Teigdeckel auflegen und an den Rändern gut mit dem Teig vom Boden zusammen drücken.

Pie im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) ca. 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 35 Min. hellbraun backen. Die ausgestochenen Figuren mitbacken. Der Pie reicht für 8-10 Portionen. Den Pie mit Puderzucker bestäuben und ein Stück warmen Pie mit zwei Kugeln Apple-Cranberry Eiscreme auf Tellern anrichten und gleich servieren. Evtl. mit einem der ausgestochenen Figuren und Walnüssen garnieren.

Tip: Sie können den Pie auch schon am Vortag backen. Backen Sie ihn dann recht hell und lassen Se ihn vor dem Servieren nochmal kurz im Ofen heiss werden.
Falls Sie Pie übrig haben, können Sie ihn gut am nächsten Tag zum Kaffee anbieten .

Yve

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 11:31 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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