Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Wirsingbällchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Wirsingbällchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Wirsingbällchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsingkopf (ca. 700-800 g)
1 fein gewürfelte Schalotte
30 g Butter
Salz, Pfeffer
2 Tassen Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Wirsing putzen, 8 schöne große Blätter ablösen und die Rippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Vom restlichen Wirsingkopf Strunk und Stiele entfernen, die Blätter fein hacken. Die Schalottenwürfel in Butter andünsten, gehackten Wirsing zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte eines jeden Wirsingblatts einen Klecks dieser Farce setzen und die Blätter in einem Küchentuch einzeln zu Kugeln abdrehen. Brühe erhitzen und die Bällchen darin etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Servieren Sie die Wirsingbällchen zu Salzkartoffeln und gebratener Geflügelbrust.

yve

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 11:25 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Wirsingbällchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH