Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Rahmwirsing » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Rahmwirsing
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Rahmwirsing Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsingkopf (ca. 700–800 g)
50 g Butter
1 Essl. mild geräucherter Schweinebauch, in feine Würfel geschnitten
1 Essl. Butter
1 Teel. Mehl
ca. 1 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
ca. 1 Tasse Sahne
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
2 Essl. steif geschlagene Sahne

Zubereitung:
Den Wirsingkopf vierteln, die äußeren Blätter, den Strunk und die Stiele entfernen. Wirsingblätter in fingerbreite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Schweinebauchwürfel in Butter leicht anschwitzen, Mehl darüberstäuben, mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Den blanchierten Wirsing zugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit einem Klacks geschlagener Sahne garnieren. Rahmwirsing passt gut zu in Butter gebratenen Lachsfilets.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 11:22 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Rahmwirsing

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH