Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Kohlrabi-Basilikum-Gemüse » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kohlrabi-Basilikum-Gemüse
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Kohlrabi-Basilikum-Gemüse Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen
2 junge Kohlrabiknollen
(ca. 500 g)
600 g junge Karotten
250 g Mozzarella
2-3 Bund Basilikum,
je nach Grösse
4 EL Öl
4 EL Pinienkerne
Salz
Schwarzer Pfeffer,
frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Die Kohlrabiknollen schälen oder abziehen, zarte Blättchen beiseite legen. Die Knollen erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Basilikum eventuell waschen und wieder trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Das Kohlrabigrün fein hacken. Beide Kräuter mischen.
Den Wok und dann das Öl darin nicht zu stark erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 8 Minuten braten. An den Rand schieben, die Pinienkerne kurz in der Mitte des Woks anrösten. Die Kräuter und den Mozzarella dazugeben, alles vermischen und nur noch ganz kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.Dazu Nudeln servieren. Eventuell zusätzlich Fleisch oder Fisch braten.

yve

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.12.2004 11:21 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Kohlrabi-Basilikum-Gemüse

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH