Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Schneeflockenplätzchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Schneeflockenplätzchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Schneeflockenplätzchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
150 g Butterschmalz
125 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
½ TL Zimt
1 Tasse Himbeermarmelade

Für die Glasur:
Dunkle Kuchenglasur
1 Beutel Rum-Back

Zum Verzieren:
50 g Kokosflocken

Zubereitung:
Butterschmalz mit dem Zucker ein eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Haselnüsse dazugeben und unterziehen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen, über die Buttercreme sieben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durcharbeiten.
Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein ausgefettetes Backblech legen und auf 180°C vorgeheizten Backofen (Gasher Stufe 2-3) 12 bis 15 Minuten backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Himbeermarmelade ein einem Töpfchen im Wasserbad erwärmen und die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen. Je zwei Plätzchen zusammensetzten, die Kuchenglasur nach Vorschrift zubereiten und mit Rum-Back verfeinern.
Die Plätzchen damit überziehen, dekorativ mit Kokosflocken bestreuen, vollständig Abtrocknen lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.12.2004 17:17 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Schneeflockenplätzchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH