Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kartoffelgerichte » Sponge cake » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Pages (2): [1] 2 next » Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Sponge cake
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-148.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
Sponge cake Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

habe nicht beachted dass es in English ist, aber ihr alle versteht es schon. Ein Quicky und sehr lecker, auch mit Erdnussbutter in der Mitte wenn gewollt.


Traditional Victoria sponge
Recipe by: TheBritishBaker


Ready in 1 hour 5 mins
Makes: 1 (7 in) Victoria sponge cake
3 eggs and same weight of flour, caster sugar margarine i.e 150 g
1/2 teaspoon vanilla extract
jam to sandwich the cake Cream if you like as well
Preparation method
Prep: 30 mins |Cook: 35 mins
1. Preheat the oven to 170 C / Gas 3. Place the shelf in the centre of the oven. Grease and line two 18cm (7 in) sandwich tins with baking parchment.

2. Weigh the three eggs. Note the weight and measure the same amount of sugar, flour and butter. (See footnote.)

3. Sieve the flour into a bowl and add the sugar, butter or margarine and vanilla. Crack in the eggs and beat well with a wooden spoon or mixer, until the mixture is light coloured and fluffy. Divide the cake mixture between the tins and smooth the tops.

4. Bake for 30 to 40 minutes or until golden brown. Cool for 5 minutes in the tins, then turn out onto a wire rack to cool completely.

5. To make the buttercream, sieve the sugar into a bowl, add the butter and vanilla and beat well.

6. To sandwich the cakes together: Add a layer of jam to the top of one of the sponges, followed by a layer of cream on top of the jam, finish by placing the last of the sponges on top. Dust with a layer of icing sugar if desired.

Tips
I always use margarine, butter is too heavy. Eggs can vary a lot in size, for perfect results weigh the 3 eggs. This will more than likely weigh over or under 150g (6 oz). For example, if the eggs weigh 175g you would use 175g each of the flour, sugar and margarine.

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by yoli: 24.11.2012 14:49.

24.11.2012 14:48 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

Thomas Thomas is a male
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-102.gif

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich lasse mich lieber bekochen.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Thomas herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

My tip:

We never use Margarine, das ist ein mehr als fragwürdiges Industrieprodukt! Wo Olivenöl nicht geht, nehmen wir Butter, manchmal auch Schweinefett, aber Achtung, nur cerdo iberico, das ist eine total andere Rasse als diese billige Industrieschweine, sein Fett hat ein hohes Anteil an ungesättigten Fetten, wie auch die ungarischen mangalica. Interessant, dass in Spanien und Ungarn verwandte Schweinerassen leben, die man anderswo nicht kennt.
24.11.2012 19:57 Thomas is offline Send an Email to Thomas Search for Posts by Thomas Add Thomas to your Buddy List
yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-148.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
Thread Starter Thread Started by yoli
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

ich habe den Kuchen mit Butter gebacken, klar. Nur wird er wirklich schwerer. Pflanzenfett geht gut und Lard, also Schweinefett auch. Ich meine immer Schweinefett hat keinen neutralen Geschmack.
Ja das finde ich jetzt aber auch interessant, dass in Ungarn und Spanien die gleichen, eben raren Schweine gedeihen. Muss mal der Sache nach gehen
..hihi

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
24.11.2012 22:46 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hmmm, bei Schmalzgreben nutzt man auch Schweineschmalz und ich muss sagen, die schmecken SUPER lecker und echt was für süße Naschkatzen blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
31.12.2012 17:48 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Thomas Thomas is a male
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-102.gif

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich lasse mich lieber bekochen.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Thomas herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hier findet ihr die Weltmeister unter den Schweinen:

http://www.cincojotas.com/

Für deren Schinken muss man, je nach Laden, 11 bis 22 Euro in den Finger nehmen - nicht für ein Kilo, für hundert Gramm.
01.01.2013 09:49 Thomas is offline Send an Email to Thomas Search for Posts by Thomas Add Thomas to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-148.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
Thread Starter Thread Started by yoli
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das ist doch Zufall. Just gestern sind wir mit ein paar Leuten zusammen gesessen und man hat so gebracht was im Land üblich ist. Ein Ehepaar hat diesen Schinken den Jamón Ibérico aufgetischt und Emilio ist ganz wild darauf und freut sich schon wieder in Spanien zu sein. Wir werden am 15.1 wieder mit der Fähre nach Algeciras zurücksetzen.
Sind ihr wieder zuhause Thomas?

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
02.01.2013 20:26 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
Thomas Thomas is a male
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-102.gif

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich lasse mich lieber bekochen.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Thomas herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Wir fliegen heute heim - jetzt muss ich auch den Laptop einpacken. Bis dann dann!
03.01.2013 08:12 Thomas is offline Send an Email to Thomas Search for Posts by Thomas Add Thomas to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-148.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
Thread Starter Thread Started by yoli
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

hoffentlich nimmst du eine Ladung von dem Schinken mit nach Hause.Wir hören uns dann wieder sozusagen fast Insel zu Insel

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
03.01.2013 11:34 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Thomas
Hier findet ihr die Weltmeister unter den Schweinen:

http://www.cincojotas.com/

Für deren Schinken muss man, je nach Laden, 11 bis 22 Euro in den Finger nehmen - nicht für ein Kilo, für hundert Gramm.


Oh, das Fleisch kenne ich (Schwein, was NUR von Eicheln ernährt wird....), als ich noch im Gewandhaus Restaurant am arbeiten war und dort eine Weihnachtsfeier statt fand, wurde aus den Schweinen ein Braten gemacht, so was von köstlich, hatte noch nie so ein leckeres Schwein gegessen, das Fleisch war so zart und hat so lecker geschmeckt...

Das ein Schwein, so einen tollen Geschmack bekommen kann, hätte ich NIE gedacht.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
04.01.2013 19:42 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-148.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
Thread Starter Thread Started by yoli
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

das wusste ich nicht liebe Yve. Ich werde sicher nach dem 15.1 wieder in Spanien dieses Schwein suchen hihihi, und davon berichten. Hattest du eine strenge Weihnachtszeit? Wir geht es an deine rneue Arbeit?

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
04.01.2013 19:53 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
Pages (2): [1] 2 next » Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kartoffelgerichte » Sponge cake

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH