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yve yve is a female
Hobbyköchin


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298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Würziger Kohl-Hackfleisch Auflauf Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ihr benötigt, für 4 Personen:
350-400 g Pellkartoffeln (kochen, pellen und in Scheiben geschnitten)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kl. Chilischote (entkernen, enthäuten und ganz fein wiegen)
1 Ei
500 g Hackfleisch (nach Belieben, gemischt, oder Schwein)
Salz evtl. Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
350 g Wirsing
350 ml Gemüsebrühe
1/2 Tl. gemahlenen Kümmel
150-200 g geriebener Emmentaler
Butter für die Form
80 g Butter für kleine Flocken

Als erstes kocht Ihr die Kartoffeln, pellt sie und schneidet sie in Scheiben, fettet die Auflaufform mit Butter und verteilt die geschnittenen Pellkartoffeln als erste Schicht in der Auflaufform.
Dann putzt Ihr die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in feine Ringe, die Chilischote auch putzen (die Kerne und Häutchen entfernen und ganz fein wiegen).
Das Ei, mit dem Hackfleisch, den Frühlingszwiebeln und der fein gewiegten Chilischote und den gepressten Knoblauchzehen mischen, mit Salz und evtl. etwas Paprika abschmecken und auf den Kartoffeln verteilen und glatt streichen.

Den Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen, bei Ober- und Unterhitze 180 Grad.

Den Wirsing putzen und waschen, in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe zirka 3 Minuten blachieren, den Wirsing aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, den gemahlenen Kümmel unter den Wirsing mischen.
Den Wirsing auf dem Hackfleisch verteilen, etwas von der Gemüsebrühe (zirka 150 ml bis 200 ml) drübergießen, dann den geriebenen Käse auf dem Wirsing verteilen, die Butterflocken auf dem Käse verteilen.

Alles ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Guten Appetit

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
12.03.2012 12:37 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: I just prefere eating.

yoli herausfordern
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wow thank you dear Yve. Suche etwas für nächsten Donnerstag und das könnte es sein. Ein Eintopf ist auch immer prima wenn man Gäste hat.Ich kann ja mal die Vorspeise etwas aufwendiger machen und ev. noch die Nachspeise, wenn ich mag. Muss dann allerdings packen sonst verpassen wir den Flug nach Australien am 26.3.
Werde noch berichten darüber :-)

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

Man lebt zweimal: das erste Mal in der Wirklichkeit, das zweite Mal in der Erinnerung.
12.03.2012 22:34 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
yve yve is a female
Hobbyköchin


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yve herausfordern
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Uiii, Yoh ist noch Platz im Koffer?
Ich möchte da auch mal soooooooooooooo gerne hin, mache mich auch ganz klein, versprochen :-)

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Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
13.03.2012 11:07 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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yoli yoli is a female
5 Sterne Koch


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: I/we cook with a electro-stove and steel-cook-fields.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: I don't like cooking
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: I leave this to the "cook."
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yoli herausfordern
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my Titch, machen wir doch einen Forum Treff auf dem Uhuru Peak. Musst dich aber in eine Tasche legen. Achtung in Perth haben die schlau Spürhunde. hihih
wir haben das letzte Mal ein Käse, Vacumverpackt in einer Folie und eigener Kühltasche im Koffer mitgenommen. Der dicke Hund mit kurzen Beinen hat ihn aufgeschnüfft. yes

__________________
liebe Grüsse
sendet yoli

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13.03.2012 11:35 yoli is offline Send an Email to yoli Search for Posts by yoli Add yoli to your Buddy List
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