Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Dattelbusserl » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Dattelbusserl
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Dattelbusserl Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
4 Eiweiß
250 g Puderzucker
200 g Mandelsplitter
200 g entkernte Datteln
1 Päckchen Backoblaten

Zum Garnieren:
1 Päckchen kandierte Walnußstücke

Zubereitung:
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Den Puderzucker nach und nach dazusieben und gut unterrühren. Die Mandelsplitter und die sehr fein gewürfelten Datteln locker unter die Masse heben.
Die Dattelmasse mit zwei Teelöffeln gleichmäßig auf die Back- Oblaten verteilen und auf ein Backblech legen. Mit je einem Walnußstück garnieren und im auf 140°C vorgeheiztem Backofen (Gasherd Stufe 1) etwa zwei Std. leicht backen beziehungsweise trocknen lassen.
Die Dattelbusserln herausnehmen, erkalten lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.11.2004 11:54 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Dattelbusserl

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH