Spaghetti mit Tomaten-Rucola Sauce |
seepferd unregistered
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Spaghetti mit Tomaten-Rucola Sauce |
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Zutaten pro Person:
50 g Schalotten
65 g Rucola
100 g Tomaten
10 g Öl
etwas Knoblauch
15 ml Weißwein
10 ml Balsamico Essig
etwas Jodsalz, etwas Pfeffer, etwas Zucker
100 g Spaghetti
10g Parmasan (45%)
Zubereitung
Schalotten abziehen und fein würfeln. Rucola von den Stielen befreien und grob haken. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
Schalotten im Öl glasig braten, Tomatenwürfel zugeben und kurz garen lasse. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Wasser, Wein Essig ablöschen und weitere 2 Minuten bei mittlere Hitze einkochen. Kurz vor dem Servieren den Rucola in die heiße Tomatensauce geben.
Spaghetti íin reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann auf den Teller verteilen und mit der Tomaten-Rucola Sauce übergießen, dann Parmesan drüber streuen.
Nährwert pro Person:
550 kcal, 16 g Fett, 20 g Eiweiß, 79 g Kohlenhydrate.
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18.06.2009 19:38 |
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yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
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RE: Spaghetti mit Tomaten-Rucola Sauce |
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Na, das hört sich lecker an...
Sobald ich die Tomatensauce getestet habe, werde ich eine Rückmeldung abgeben :-)
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
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18.06.2009 20:14 |
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Marianne

5 Sterne Koch
    

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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
Marianne herausfordern
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Oh jamijam..das ist was für Mamas Tochter.....ich lieeebe das....
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18.06.2009 21:22 |
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Pastafan unregistered
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das kommt mir grade recht, da ich noch selbstgemachte Tomatensoße habe
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20.06.2009 13:31 |
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+Jürgen+
Küchenchef
 

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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte". Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.
+Jürgen+ herausfordern
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@seepferd
Was für einen Weißwein und was für Öl nimmst du denn dazu?
__________________ Kalorien sind kleine Tierchen, die nachts im Schrank die Kleider enger nähen ! ! :-O
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20.06.2009 14:07 |
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seepferd unregistered
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Hallo Jürgen, ich nehme meistens einen etwas herben Weißwein und Rapsöl.
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20.06.2009 17:53 |
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+Jürgen+
Küchenchef
 

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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte". Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.
+Jürgen+ herausfordern
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aha, die mediterrane Küche verwendet aber gerne Olivenöl, was spricht dagegen?
__________________ Kalorien sind kleine Tierchen, die nachts im Schrank die Kleider enger nähen ! ! :-O
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20.06.2009 18:42 |
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seepferd unregistered
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Das kannst du halten wie du möchtest, Olivenöl hat einen Geschmack den nicht jeder mag.
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20.06.2009 20:48 |
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+Jürgen+
Küchenchef
 

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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte". Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.
+Jürgen+ herausfordern
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....aber gesünder ist.
__________________ Kalorien sind kleine Tierchen, die nachts im Schrank die Kleider enger nähen ! ! :-O
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21.06.2009 02:41 |
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seepferd unregistered
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quote: |
Original von +Jürgen+
....aber gesünder ist. |
Laut Wikipeda ist Olivenöl nicht immer gesund.
Bei kalt gepressten Rapsöl ist Fettsäurezusammensetznung besser als bei Olivenöl.
Hier ein Auszug :
Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Ölsäure, aus. In 100 Gramm Rapsöl sind 6 Gramm gesättigte Fettsäuren, 66 Gramm einfach ungesättigte Fettsäuren und 27 Gramm mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Der Anteil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren setzt sich u.a. aus 18 Gramm Omega-6-Fettsäure (Linolsäure) und 9 Gramm Omega-3-Fettsäure (Linolensäure) zusammen. Der Anteil an essentiellen Fettsäuren, insbesondere der Alpha-Linolensäure, ist sogar noch um ein Mehrfaches höher als beim Olivenöl. Daneben enthält Rapsöl viel Vitamin E und Karotinoide, die beide vor Krebs schützen sollen.Kaltgepresstes Rapsöl weist einen weitaus höheren Anteil an Vitaminen und Karotinoiden auf als raffiniertes Rapsöl. Kaltgepresstes Rapsöl ist jedoch nicht hocherhitzbar, da ansonsten Stoffe entstehen, die im Verdacht stehen die Krebsentstehung zu fördern. Raffinierte Öle, die von vielen als geschmacklich weniger ansprechend empfunden werden, können dagegen gefahrlos sehr hoch erhitzt werden.
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21.06.2009 14:56 |
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