Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quark-Himbeertorte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Quark-Himbeertorte 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Quark-Himbeertorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Fülle: 500 g Himbeeren frische oder TK, 150 g Zucker, 2 EL Rum, 500 g Quark, 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 175 g Sahne

Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Dotter hinzufügen.
Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Tortenform füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren
zum Garnieren zurückbehalten, die übrigen Bereren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers unterrühren, Rum
dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Quark mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft
glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in etwas kochendem Wasser auflösen und unter die
Quarkmasse rühren. Sahne aufschlagen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen.
Mit der restlichen Sahne und den übrigen Himbeeren die Torte verzieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
24.12.2008 14:42 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quark-Himbeertorte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH