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Go to the bottom of this page Marmor-Gugelhupf 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Marmor-Gugelhupf Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
5 Eier getrennt, 250 g zimmerwarme Butter, 130 g Zucker,
40 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
190 g Mehl, 40 g Stärkemehl, ca. 10 g Kakao,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.
Zucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Mehl und Stärkemehl vermischen und unter die Masse heben. Den Teig teilen.
Den Kakao mit dem Öl glattrühren und in die eine Teighälfte einrühren. Die helle Masse in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen, die dunkle Masse aufsetzen und mit einem Messer oder Stricknadel zwei drei Runden in der Form durch den Teig fahren, um eine Marmorierung zu erzielen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
06.11.2008 10:01 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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