Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Santiago Kuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Santiago Kuchen 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Santiago Kuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 100 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 250 g Mehl, 3 Eiklar,
2 KL Backpulver, 1/8 Liter starker Kaffee
Zum Tränken: etwas Kaffee
Füllung: 1/4 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker,
1 Pkg. Sahnesteif
Glasur und zum Verzieren: 200 g Puderzucker, 1 EL Rum,
4 EL Kaffee, einige Schokolade-Moccabohnen

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, etwas Salz und Dotter
cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Kaffee gut verrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kranzkuchenform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Den erkalteten Kuchen 1 mal durchschneiden und mit Kaffee tränken. Für die Füllung Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die untere Hälfte des Kuchens spritzen. Den Deckel darauf legen und den Kuchen kalt stellen. Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Rum
glatt rühren. Den Kuchen damit glasieren und mit Schokolade-Moccabohnen verzieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
28.03.2008 14:18 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Santiago Kuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH