Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Apfelkuchen mit Haube » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Apfelkuchen mit Haube 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Apfelkuchen mit Haube Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
3 Dotter, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
Salz, 50 g zerlassene Butter, 200 g Mehl, 1/16 Liter Milch,
1/2 Pkg. Backpulver, 700 g Apfelmus
Belag: 3 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Zucker

Zubereitung:
Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben.
Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit Apfelmus bestreichen. Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 7 Min. fertig backen. Das erkaltete Gebäck in beliebige Stücke schneiden.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
29.02.2008 11:12 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Apfelkuchen mit Haube

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH