Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Racletterezepte » Raclette herzhaft Tomaten-Eier-Raclette » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Tomaten-Eier-Raclette 3 Votes - Average Rating: 10.003 Votes - Average Rating: 10.003 Votes - Average Rating: 10.003 Votes - Average Rating: 10.003 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Tomaten-Eier-Raclette Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:

8 Tomaten
8 hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund Pfefferminze
4 Zwiebeln 60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
etwas Balsamessig (Aceto balsamico)
600 g Raclettekäse
800 g Pellkartoffeln oder
2 Stangenweißbrot

Zubereitung:
Die Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, danach die Tomaten enthäuten und in gleich dicke Scheiben schneiden. Die gekochten Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Tomaten- und die Eierscheiben dekorativ in einer Form (zum Beispiel eines Fechers) anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Basilikum- und die Pfefferminzblättchen abzupfen, waschen, fein schneiden oder hacken und über die Tomaten- und die Eierscheiben streuen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Zwiebelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Ganze gleichmäßig auf die Tomaten- und die Eierscheiben verteilen und alles mit dem Balsamessig aromatisieren.
Die Tomaten- sowie die Eierscheiben und die Zwiebeln portionsweise in Raclettepfännchen geben. Den in Scheiben geschnittenen Raclettekäse darauf verteilen und ihn im Raclettegrill schmelzen lassen.

Dazu Pellkartoffeln oder Stangenweißbrot reichen.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.11.2004 08:09 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Racletterezepte » Raclette herzhaft Tomaten-Eier-Raclette

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH