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Go to the bottom of this page Nusstorte 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Nusstorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Mürbteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 1 Ei, Prise Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Zucker, 2 EL kaltes Wasser
Füllung: 250 g Walnüsse, 150 g Zucker, 20 g Honig,
200 ml Sahne 50 g Johannisbeergelee

Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz auf dem Mehlrand verteilen und mit Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank
ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Walnusskerne grob hacken. Den Zucker in einem flachen Edelstahltopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Nüsse dazugeben und mit dem Honig unter ständigem Rühren vermischen. Den Topf dann von der Platte nehmen, Sahne vorsichtig unterrühren. Den Teig nochmals durchkneten. Zwei Drittel davon zu einer runden Platte ausrollen, in eine befettete und bemehlte Springform geben und rundherum einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Johannisbeergelee bestreichen, die abgekühlte Nussfüllung darüber verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und die Füllung damit bedecken.
Den Deckel mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Wenn die Torte zu dunkel wird, mit Folie abdecken.

Guten Appetit!

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Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
05.02.2008 14:09 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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