Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Küchenkräuter & Gewürze im Überblick » Kassia » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kassia
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Kassia Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Die Chinesen verwendeten bereits um 3000 v. Chr. Kassia als Würzmittel, heimisch ist Kassia in Birma und sollte nicht mit Zimt verwechselt werden, die größten Mengen von Kassia werden in China, Kambotscha, Laos und Vietnam produziert.
Kassia und Zimt stammen von kleinen immergrünen Lorbeergewächsen. Der Kassiabaum kann bis zu 3 Meter hoch werden und trägt gelbe Blüten, sobald die Kassiarinde geerntet werden kann, wird die Rinde angeschlitzt und man erkennt die rotbraune Färbung im Inneren, trocknet die Rinde, fängt diese sich an zu wölben und rollt sich zusammen (aber nicht so fein und exakt wie der Zimt).

Das Aroma erinnert an Zimt, aber schmeckt etwas schärfer und duftet nicht so intensiv.
In den USA wird der Kassia als Ersatz von Zimt verwendet. Kassia, wird oft zum würzen von Gerichten verwendet, wo hingegen der Zimt mehr bei Süßspeisen Einsatz findet.
Kassia findet man auch zum Beispiel im Fünfgewürzpulver bei den Chinesen, in Deutschland wird Kassia zum aromatisieren von Schokolade verwendet, aber auch zum Verfeinern von Kompott aus Äpfeln oder Rhabarber.
Die Kassiaknospen erinnern etwas an Gewürznelken, in Asien verwendet man die Knospen zum Einlegen, für Currys und würzigem Fleisch.

Aus medizinischer Sicht wird das ätherische Öl der Kassia bei Blähungen, als Stärkungsmittel, Übelkeit oder Durchfall inhaliert.

Attachment:
jpg kassia.jpg (53 KB, 2 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
24.05.2007 09:59 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Küchenkräuter & Gewürze im Überblick » Kassia

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH