Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Mini-Eierlikör-Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Mini-Eierlikör-Torte 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Mini-Eierlikör-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
90 g weiche Butter, 90 g + 2 EL Zucker, 1 Prise Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei + 1 Eigelb, 150 g Mehl,
1 TL Backpulver, 80 ml Milch, 7 Blatt Gelatine,
300 g Quark (0,2 % Fett), 160 ml Eierlikör, 400 g Sahne,
60 g Mandelblättchen, 1 EL Pistazienkerne

Zubereitung:
Fett, 90 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (18 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden waagrecht durchschneiden. Springformrand um unteren Boden legen.
6 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Quark, 60 ml Likör,
2 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in etwas warmen Rum auflösen, mit etwas Quark verrühren, unter Rest Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen, oberen Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 1 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Pistazien hacken. 200 g Sahne steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, einen Ring auf die Torte spritzen. Mit Pistazien bestreuen, Rand mit Mandeln verzieren. Gelatine ausdrücken, in etwas warmen Rum auflösen. 100 ml Likör unterrühren.
In der Mitte der Torte verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
06.05.2007 12:46 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Mini-Eierlikör-Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH