Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Kürbis auf Feldsalat » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kürbis auf Feldsalat
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Kürbis auf Feldsalat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Hokkaido-Kürbis
Haselnussöl
Estragon-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Feldsalat
1 Schalotte
1 Hand voll frische Walnüsse

Zubereitung:
1. Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten. Dazu den Hokkaido-Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere aus dem Kürbis sorgfältig herausschaben. Mit einem scharfen Küchenmesser die Schale entfernen. Danach das Kürbisfleisch in feine Streifen (Julienne) schneiden und gleich mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Das macht den Kürbis weich und verhindert das Verfärben.
2. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit einem Dressing aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Schalotte marinieren.
3. Die Hokkaido-Julienne und die Walnüsse dazugeben. Mit Löwenzahnblütenblättern dekorieren und mit Stangenweißbrot oder Vollkornbrot servieren.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
25.11.2004 23:21 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Kürbis auf Feldsalat

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH