Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Käse-Trauben-Salat » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Käse-Trauben-Salat
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Käse-Trauben-Salat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
100 g blaue Trauben
200 g Taleggio-Käse
250 g Zucchini
500 g gemischte Blattsalate
(Feld-, Eichblatt-, Eisbergsalat, Lollo bianco)
100 g italienisches Weißbrot
2 EL Butter
1 EL Senf
4 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Weintrauben waschen und halbieren, den Käse in nicht zu dicke Stifte schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Dann die Blätter in Stücke zupfen.
2. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze andünsten. Sie sollen aber nicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Im restlichen Bratfett die Brotwürfel rösten.
3. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die gerösteten Brotwürfel darüber streuen.
» Tipp: Kräftiger im Geschmack wird der Salat, wenn Sie nach Belieben Rucola, Löwenzahn und Wildkräuter beimischen.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
25.11.2004 23:18 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Käse-Trauben-Salat

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH