Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Wein-Rolle » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Wein-Rolle 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Wein-Rolle Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Masse: 5 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Zitronenschale, 100 g Mehl, etwas Salz
Creme: 3/8 Liter Weißwein, Saft von 1 Zitrone,
1 Pkg. Puddingpulver-Vanille, 250 g weiche Butter,
200 g Puderzucker
Zum Bestreuen:
einige Schokospäne

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und die abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
200 Grad ca. 12 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Für die Creme Wein mit Zitronensaft und Puddingpulver zubereiten.
Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren. Das erkaltete Biskuit mit 3/4 der Creme bestreichen und mit Hilfe des Papiers von unten nach oben einrollen. Die Rolle mit der übrigen Creme bestreichen,
mit Schokospänen bestreuen und 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
23.01.2007 17:22 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Wein-Rolle

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH