Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Rotwein-Guide » Tauberschwarz » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Tauberschwarz
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Bachblume
unregistered
Tauberschwarz Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Der Tauberschwarz entstand aus einem namenlosen Rotwein im 16.Jahrhundert im Taubertal und Vorbachtal ( Deutschland, Baden-Württemberg, Main-Taubertal ).

Im Jahre 1726 wurde dieser Wein von dem Grafen Carl-L. von Hohenlohe in Weikersheim Tauberschwarz genannt.

Zu Beginn der 1960er Jahre erfährt diese Rebsorte eine Renaissance.

Der Tauberschwarz ist ein leichter, frischer Rotwein mit einer lichten Farbe, in guten Jahren auch granatrot mit leichter würziger Note.
29.12.2006 17:08
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Rotwein-Guide » Tauberschwarz

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH