Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Pfannkuchen-Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Pfannkuchen-Torte 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Pfannkuchen-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 3/8 Liter Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 3 Eier,
2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 300 g Mehl, 3 EL Öl,
1/2 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Sahne
Füllung: 3/8 Liter Milch, 120 g Zucker, 2 EL Rum,
400 g geriebene Nüsse, 100 g zerbröselte Biskuitstangen
Zum Bestreuen: etwas Puderzucker

Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Dotter in eine Rührschüssel geben und gut versprudeln. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen
zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Sahne und Öl kurz unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne (24 cm) erhitzen und ein haselnußgroßes Stück Butter dazugeben. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen beidseitig ausbacken. Diesen Vorgang 5-mal wiederholen.
Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Einen Pfannkuchen in eine befettete Springform (24 cm) geben und ca. 1/5 der Füllung darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
22.12.2006 14:45 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Pfannkuchen-Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH