Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Hirsesalat mit Winterkresse » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Hirsesalat mit Winterkresse
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Hirsesalat mit Winterkresse Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
125 g Hirse
300 ccm Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1/2 TL Kurkuma
4 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1/4 TL Jodmeersalz
2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
2 EL kaltgepreßtes Olivenöl
100 g Frühlingszwiebeln
200 g rote Paprikaschoten
70 g Winterkresse

Zubereitung:
Die Hirse in einem Sieb heiß und kalt abspülen. Das Wasser mit der gekörnten Brühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Hirse hineinschütten und zugedeckt 3–4 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann etwa 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und offen ausdampfen lassen.
Für die Sauce den Essig, den Senf und das Salz verrühren. 1 EL Wasser und beide Ölsorten darunterschlagen. Die Sauce unter die Hirse mischen. Die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel teilen. Die Winterkresse ohne die groben Stiele in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Hirse mischen und den Salat nochmals abschmecken.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
25.11.2004 23:13 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Hirsesalat mit Winterkresse

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH