Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Nussecken » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Nussecken 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Nussecken Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
250 g Mehl, 170 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Salz,
1 Ei, 250 g Butter, 300 g geriebene Nüsse, 3 EL Wasser,
200 g Aprikosenkonfitüre, 100 g Schokoladeglasur

Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz und Ei gut vermengen. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter
Teig entsteht. Diesen in eine Rolle formen und zugedeckt für ca. 60 Minuten kalt stellen. 125 g Butter,
100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Wasser aufkochen und die geriebenen Nüsse unterrühren.
Den kühlen Teig auf dem Backpapier ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre und der Nussmasse bestreichen.
Im Backrohr ca. 15 Minuten backen und noch warm in Dreiecke
schneiden. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Nussecken mit den Ecken eintauchen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
14.11.2006 16:26 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Nussecken

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH