Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Omas Rezepte » Reisspeisen ploff » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page ploff
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
akirE
unregistered
blinzel ploff Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

also, keine ahnung ob der/die/das "ploff" nu richtig geschrieben iss, aber is ja wurscht, hauptsache es schmeckt blinzel

250 g kamm oder schnitzel, eigntl. was ma gern an fleisch isst
2 tassen reis
4 tassen wasser
2 möhren
3 knoblauchzehen (nach belieben auch mehr)
salz, pfeffer, evtl. noch petersilie, schnittlauch oder dill

das fleisch in mundgerechte stücke schneiden. die möhren schälen und in streifen schneiden und mit dem fleisch in einen topf geben und leicht anbraten.
reis mit reingeben, das wasser hinzufügen und die knoblauchzehen, auf leichter flamme köcheln lassen, bis das wasser vom reis aufgenommen wurde und der reis schön weich ist. (evtl. noch ein bisschen wasser nachschütten) umrühren nicht vergessen, sonst brennt das gemisch an blinzel mit salz und pfeffer würzen..

das kann man auch mit nudeln machen, also anstatt reis nudeln rinn, schmeckt auch sehr lecker (kocht meine omi sehr sehr oft xD)
06.11.2006 10:26
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Omas Rezepte » Reisspeisen ploff

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH