Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Weichseltorte mit Eierlikör » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Weichseltorte mit Eierlikör 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Weichseltorte mit Eierlikör Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
120 g Butter, 80 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
3 Eidotter, 3 Eiklar, 50 g Zucker, 50 g Stärkemehl,
1/2 TL Backpulver, 4 EL Eierlikör, 3/8 Liter Sahne,
300 g Weichseln aus dem Glas, 2 Pkg. Vanillezucker,
5 EL Eierlikör, 150 g Mehl

Zubereitung:
Küchenwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und den Eidottern schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
Schnee in den Butterabtrieb mengen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit dem Eierlikör in die Masse heben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform ( 24 cm) füllen, die Oberfläche mit abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Min. backen. Sahne mit Vanillezucker schaumig aufschlagen und damit die ausgekühlte Torte komplett bestreichen.
Eierlikör in ein Papierstanitzel füllen und die Oberfläche der Torte garnieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Backmaus: 31.10.2006 09:24.

29.10.2006 15:39 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Weichseltorte mit Eierlikör

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH