Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kräuter, Heilsteine, Reiki, Hausmittel und Co. » Kräuter & Heilpflanzen von A bis Z » Kirsche / Prunus avium » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kirsche / Prunus avium
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Kirsche / Prunus avium Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Die Kirsche gehört zu den Rosengewächsen, im Frühjahr trägt der Kirschbaum wunderschöne weiße kleine Blüten und in den Monaten Mai bis Juni trägt der Kirschbaum saftige, aromatische Früchte, die Kirsche unterschiedet sich in Süß- und Sauerkirschen, zu Saftgewinnung eignet sich am besten die dunkle Schattenmorelle.
Von der Herkunft kommt wahrscheinlich die Kirsche aus Kleinasien, wird aber seid mehreren tausend Jahren auch in Europa kultiviert.
Es gibt Belege dafür, dass die Kirsche im ersten Jahrhundert der christlichen Zeitrechnung in Deutschland, Frankreich und England gepflanzt wurde.

Die Kirschen enthalten Vitamin A und C, aber auch Mineralstoffe, wie Eisen, Magnesium, Kalium und Kieselsäure, aber auch Phosphor.
Kirschen unterstützen die Nierenfunktion und wirken zusätzlich darmregulierend, sowie blutreinigend.

Die Kieselsäure sorgt für festes Bindegewebe und der Phosphor ist gut für die Nerven

In der Volksheilkunde werden die Stängel der Kirsche als schleimlösendes Mittel verabreicht. Die Stängel senken den Harnsäurespiegel.

Man weiss, dass die alten Römer begeisterte Anhänger dieser Frucht waren aber erst im ersten Jahrhundert der christlichen Zeitrechnung man durch Belege raus fand woher diese Frucht kam, diese Frucht wurde in Deutschland, Frankreich und auch England angebaut, die Verbreitung dieser Frucht ist nicht nur alleine der Menschen zu verdanken, die schlimmsten Kirschräuber waren die Vögel, die die Samen dieser Frucht da sie die komplett verzerrten über die Länder durch ihren Kot verteilten.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.10.2006 18:01 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kräuter, Heilsteine, Reiki, Hausmittel und Co. » Kräuter & Heilpflanzen von A bis Z » Kirsche / Prunus avium

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH