Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Weincremetorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 3 Dotter, 3 EL heißes Wasser, 150 g Zucker, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eiklar, 100 g Mehl, 100 g Stärkemehl
3 gestr. KL Backpulver
Weincreme: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 100 g Zucker,
3/8 Liter Weißwein, 1/8 Liter Sahne
Zum Verzieren: 100 g Mandelblättchen, einige Weintrauben

Zubereitung:
Dotter und Wasser schaumig schlagen und nach und nach
2/3 des Zuckers, Vanillezucker und etwas Salz dazugeben.
Danach so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Eiklar steif schlagen und unter ständigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben. Den Schnee auf die Dotter-Masse geben, darüber das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl sieben und alles vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170 Grad
ca. 35-40 Minuten backen. Für die Weincreme Puddingpulver und Zucker mit 6 EL von dem Wein glattrühren. Den übrigen Wein erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene
Flüssigkeit das angerührte Pulver rühren und kurz aufkochen
lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Damit sich keine Haut bildet, während des Erkaltens öfters umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Brei heben. Das Biskuit 2mal durchschneiden. 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verteilen, den zweiten darauf legen,
mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die Oberfläche der Torte gleichmäßig mit Creme bestreichen (ca. 2 EL Creme zurücklassen) und mit Mandelblättchen bestreuen.
Mit der restlichen Creme und den Weintrauben verzieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
26.10.2006 17:47 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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