|
 |
Jasmin / Jasminum polyanthum |
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
 |
|
Jasmin / Jasminum polyanthum |
 |
Der Jasmin ist eine immer grüne Kletterpflanze und kommt aus der Familie der Ölbaumgewächse, sie wird in den Ländern des Mittelmeerraums und in China kultiviert.
Der Jasmin blüht üppig und seine Blüten sind rispenartig aufgebaut, besitzen eine Länge von ungefähr 10 Zentimeter und duften stark, die Knospen sind rosafarben und später verfärben sie sich weiß, der zu erntende Teil des Jasmins sind die Blüten im Frühjahr.
Jasmin ist seid Jahrhunderten ein fester Bestandteil bei der Parfumherstellung (die Blüte), aber nicht nur für das Parfum wird Jasmin gebraucht, nein auch in der Küche hat Jasmin mittlerweile Einzug genommen, Jasmin wird als Tee aufgebrüht (welcher zwar keine große Heilwirkung hat, aber eine hervorragende geschmackliche Bereicherung als Tee ist).
Ein Tee aus Jasminblüten wirkt wärmend und auch krampflösend (aber vor allem auf emotionaler Ebene), selbst ein Tee aus Jasminblüten hellt wunderbar die Stimmung auf, besonders bei Herbstdepressionen.
Wenn man einen Tee aus Jasminblüten zubereiten möchte, sollte sich Jasminblüten aus der Apotheke besorgen, da die Mischungen, die im Handel erhältlich sind nicht viel Jasminblütenanteile besitzen.
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
21.10.2006 18:20 |
|
|
|
|
 |
|