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micha
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500 g Kartoffel
2 Eigelbe oder Eiersatz
20 g Kartoffelstärke
20 g Öl (Margarine)
Salz, Pfeffer, Muskat

1 Zwiebel (Schalotte)
250 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel oder verträgliches Mehl
1 Ei oder Eiersatz
2 EL Petersilie oder andere Kräuter
Salz, Pfeffer
Mehl

Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Eier (Eiersatz), Kartoffelstärke, Öl/Margarine und Gewürze unter die Kartoffelmasse mengen.

1 Zwiebel oder Schalotte fein hacken und mit dem Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Gewürze und Kräuter dazu. Mit den Semmelbröseln oder dem Mehl bestäuben. Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Ei bzw. den Eiersatz unterrühren.

Frischhaltefolie ausbreiten und leicht mehlen. Den Kartoffelteig ca. 1 cm dick darauf streichen. Darauf das Hackfleisch verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie zu einer Rolle aufrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in der Pfanne backen.

Tipp: Aus dem Kartoffelteig lassen sich auch Kroketten herstellen.

Guten Appetit
Micha
08.10.2006 13:35
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