Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Sommernachtstraumschnitten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Sommernachtstraumschnitten 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Sommernachtstraumschnitten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 3 EL Wasser, 100 g Zucker, 100 g Mehl,
1 Prise Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Creme: 500 g Mascarpone, 100 g Quark, 150 g Puderzucker,
1 Becher Sahne
Glasur: ca. 500 g Erdbeeren oder Himbeeren,
50 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine,
ca. 30 große Erdbeeren halbiert

Zubereitung:
Für das Biskuit: Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Für die Glasur: Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren. Zucker und Vanillezucker einrühren. Aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree einrühren. Masse für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Für die Creme Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Wenn die Glasur fest zu werden beginnt, ca. 1/3 des Pürees unter die Mascarpone-Creme mengen. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Die halbe Masse der Creme auf das Biskuit streichen. Die halbierten Erdbeeren darauf legen und die restliche Creme darüber streichen. Mit Erdbeerpüree (Glasur) abschließen. Einige Stunden kalt stellen. Man kann anstelle der Erdbeeren auch Himbeeren verwenden.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
17.09.2006 17:37 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Sommernachtstraumschnitten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH