Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Saftiger Marillen-Quark-Kuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Saftiger Marillen-Quark-Kuchen 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Saftiger Marillen-Quark-Kuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Boden: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 130 g Butter
Belag: 1 kg frische Marillen, 500 g Magerquark,
100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Speisestärke,
1 Prise Salz, 200 ml Schlagsahne, 4 Eier, 1 EL Puderzucker,
etwas Zitronenschale

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und
ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Quark, Zucker,
Vanillezucker, Stärke, Salz, Sahne, Zitronenschale und Eier verrühren. Mürbteig ausrollen. Eine Springform (26 cm) mit Butter befetten und bemehlen und die Form damit auskleiden.
Rundum einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen. Marillen teilen, den Kern entfernen und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Den Kuchen auf der unteren Schiene, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 40-45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
31.08.2006 11:02 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Saftiger Marillen-Quark-Kuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH