Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Historische Küche von Apicius bis Casanova » griechisch-römische Antike Würzwein » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Würzwein
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Würzwein Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

In
- 1 Liter Wein werden
- 400 ml Honig gelöst.
Diese Lösung wird kurz aufgekocht und der entstehende Schaum
abgeschöpft, der Wein klärt sich dann später schneller.
- 4 kleingeschnittene Datteln,
- deren geröstete Kerne,
- einige Fäden Safran,
- mind. 1 TL frisch gestoßener Pfeffer,
- 2 Lorbeerblätter und
- Gewürze nach Ihrem Geschmack (Anis, Fenchel, Koriander etc) in
den abgekühlten Wein geben und ihn
- ca 8-10 Tage ziehen lassen.
In den ersten Tagen sollten Sie die Flasche zum Mischen
gelegentlich schütteln.
Nach zehn Tagen sollte der Wein klar sein und durch die Gewürze
ein charakteristisches Aroma bekommen haben. Lagern Sie ihn nicht
zu kalt, dann könnte der Honig den Wein wieder eintrüben.
Am besten schmeckt der Würzwein mit drei Teilen eiskalten Wassers
verdünnt.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
07.07.2006 13:32 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Historische Küche von Apicius bis Casanova » griechisch-römische Antike Würzwein

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH