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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Jakobsmuscheln in Ingwersauce Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
2 EL Öl
450 g Jakobsmuscheln (ausgelöst und halbiert), essbar bei der Muschel, ist der runde. weiße Teil, sowie der orangfarbende Rogen. Der krause Rand des Muskels kann zur Herstellung von Brühe verwendet werden, alle anderen Teile wegwerfen.
2,5 cm Stück Ingwerwurzel (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 Porreestange (in dünne Streifen)
75 g frische Erbsen
125 g Bambussprossen (aus der Dose, abgetropft)
2 EL helle Sojasauce
2 EL ungesüßter Orangensaft
1 TL Zucker
Orangezensten, zum Garnieren

Zubereitung:
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Muscheln darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten, anschließend herausnehmen.
Ingwer und Knoblauch zugeben und 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Porree und Erbsen hinzufügen und 2 Minuten pfannenrühren.
Die Bambussprossen zugeben und die Muscheln wieder in den Wok geben (alles gut vermengen, ohne die Muscheln zu beschädigen).

Sojasauce, Orangensaft und Zucker zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Schalten oder teller servieren und mit Orangenzesten garniert sofort servieren.

Attachment:
jpg jakobsmuscheln_in_ingwersauce.jpg (170.35 KB, 11 downloads)


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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.06.2006 19:23 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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