Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Vegetarisches » Spinat mit Shiitake-Pilzen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Spinat mit Shiitake-Pilzen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Spinat mit Shiitake-Pilzen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Diese Bereitung ist eine Ideale Beilage zu Tofugerichten aller Art und ist schnell zubereitet.

Zutaten:
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Erdnussöl
350 g Shiitake-Pilze (in Scheiben)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
350 g junger Spinat
2 EL trockener Sherry
2 EL Honig

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem großen Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Die Pilze darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Den Knoblaiczh unterrühren. Den Spinat zufügen und 2-3 Minuten pfannenrühren, bis die Spinatblätter zusammenfallen.

Sherry und Honig in einer kleinen Schüssel mischen, über den Spinat träufeln und mitgaren.
Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. heiß ervieren.

In der Chinesischen Küche wird Akazienhonig bevorzugt (da er sehr aromatisch ist), man kann aber Honig, welcher auf auch Klee-, Zitronen-, Orangenblüten basiert verwenden.

Attachment:
jpg spinat_mit_shiitake_pilzen.jpg (165.28 KB, 6 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
24.06.2006 16:58 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Vegetarisches » Spinat mit Shiitake-Pilzen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH