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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin



600 g gekochte Pellkartoffeln
2 mittelgroße Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
200 g Butter- oder Rahmkäse

Guß
250 g Sahne
50 g geriebener Sbrinz
Pfeffer
Muskat

Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im Backofen gratinieren. Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten
22.06.2006 10:09 Bluemchen383 is offline Send an Email to Bluemchen383 Search for Posts by Bluemchen383 Add Bluemchen383 to your Buddy List
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