yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
 |
|
Ja, auch die habe ich aus einer Restwurzel gezogen, hat zwar einige zeit gedauert, bis sich die ersten Blätter bildeten, aber mitlerweile ist sie schon recht groß und in 2 Monaten könnte ich sie glaube ich ernten, da sie dann 9 Monate jung ist, mal schauen, ob es klappt
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
12.06.2006 20:13 |
|
|
Google Anzeige
|
|
|
|
Girasol unregistered
 |
|
Hallo Yve,
bitte schreib mal was Du mit "Restwurzel" meinst.
Und, wie hast Du das hingekriegt?Ich hab Samen, aber die wollen einfach nicht kommen.
Würdest Du es bitte kurz beschreiben?
|
|
21.08.2006 22:35 |
|
|
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
Thread Starter
 |
|
Also, ich hatte eine recht große Wurzel mir damals gekauft, da wir (mein Sohn und ich Ingwertee gerne trinken), tja die Wurzel lag aber nicht im Kühlschrank, sondern auf dem Kühlschrank...
Die Wurzel bekam nach ungefähr 7 Tagen kleine "grüne" Triebe (siehe Bildanhang)
Dann habe ich die Wurzel zu einem Viertel in Erde gesteckt, die Erde immer gut freucht gehalten (aber NICHT nass), nach zirka 2 Wochen wurde der Trieb immer größer und es kamen noch mehr kleine Triebe, dann bedeckte ich die Restwurzel (die noch aus der Rede rausschaute) mit Erde, aber so, dass die kleinen grünen Triebe rauschauen konnten, stellte die in meine Fensterbank (wo im Winter die Heizung an war) und besprühte die reglmäßig und natürlich hielt ich sie somit feucht, nach ungefähr 3 Wochen wurden die Triebe recht groß und die ersten Blätter bildeten sich, dann bedeckte ich die Wurzel noch mit etwas mehr Erde, als die 4 Blätter draußen waren und immer größer wurden topfte ich die in einen größeren Topf, tja und hielt sie immer feucht.
Nun kann ich die Blätter verwenden, da die auch nach Ingwer schmecken und im herbst teile ich die Ingwer, so habe ich erst mal Wurzel und die restliche Wurzel, die ich durch die Teilung übrig habe, setzte ich wieder in die Erde, da die Ingwer eine 1- 2 Jährige Pflanze ist, so kann man immer durch Teilung frischen Ingwer zu Hause haben...
Mit Ingwersamen habe ich leider noch keine Erfahrung gemacht.
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
22.08.2006 11:34 |
|
|
Google Anzeige
|
|
|
|
Girasol unregistered
 |
|
Tolle Beschreibung Yve,
Montag hole ich mir 2 Ingwerwurzeln.Und dann mal schauen.
Danke erstmal
|
|
24.08.2006 16:24 |
|
|
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
Thread Starter
 |
|
Nicht dafür
Lege die blos nicht in den Kühlschrank, da die anfangen muss zu keimen, sonst bringt es nichts, ach und nimm bitte Erde, die mit etwas Sand gemischt ist, so kann das Wasser besser ablaufen und es kommt kein Wasserstau...
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
24.08.2006 21:26 |
|
|
Google Anzeige
|
|
|
|
Girasol unregistered
 |
|
So, die Wurzeln sind gekauft und auf der Fensterbank in der Küche.
Jetzt bin ich ja mal gespannt.
Ich werde weiter berichten.
|
|
29.08.2006 13:15 |
|
|
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
Thread Starter
 |
|
das wird was, wenn es bei mir klappt, klappt es bei Dir auch
So sieht meine zur Zeit aus (wird noch bevor ich die rein hole zum überwintern geteilt)
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
29.08.2006 14:44 |
|
|
Google Anzeige
|
|
|
|
Girasol unregistered
 |
|
Yve, ich habe 3 Wurzeln gekauft.2 fangen schon an zu keimen an mehreren stellen.Jetzt las ich das Du die Wurzeln in die Erde gesteckt hast, aber immer so das die kleinen grünen Triebe rausschauen konnten.
Meine Wurzeln aber keimen an allen Ecken.Welchen "Teil" der Wurzel stecke ich den nun in die Erde?
Ich meine, wenn ich sie in die Erde stecke verschwinden automatisch auch einige der Triebe in der Erde.
Oder ist das egal?
|
|
02.09.2006 16:26 |
|
|
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
Thread Starter
 |
|
Wenn einige Triebe nicht rauschauen, ist es nicht schlimm, die suchen sich dann den Weg ans Licht...
Ich habe die Wurzel (da die recht groß war einmal durchgeschnitten und den abgeschnittenen Teil in die Erde gesteckt) eine Ingwer hat meine Mutter bekommen, die andere, die haste ja schon gesehen
ich habe heute mal bei mir geschaut, ob meine Wurzel schon groß genug ist, naja, einen Monat können die noch, als ich nachschaute, habe ich sogar festgestellt, dass sich 2 neue komplett alleinstehende Wurzeln gebildet haben, die habe ich nun versetzt hinter die andere schon recht große Ingwerwurzel gesetzt, nun habe ich also 3 Pflanzen, eine davon kann ich bald ernten und dann habe ich noch 2 weitere, die ich später ernten kann (die Ingwer sollte ungefähr 9 Monate als sein, dann kann man sie ernten, meine ist nun knapp 9 Monate, die habe ich fast ende Dez. gepflanzt).
Du musst nur aufpassen, das ein Teil der Wurzel rausschaut, sonst fängt die an zu faulen, erst wenn eine Menge Triebe draußen sind, deckst Du den Rest der Wurzel leicht mit Erde ab (sollte nicht zu viel sein).
Wenn die dann größer werden, und sich die Wurzel bildet, die man dann frisch verwenden kann, sieht man das leicht, da die leicht rosa-gelblich ehr gelblich ist und sich als Knolle aus der Erde leicht heraushebt.
Ich habe heute, wo ich geprüft haben, etwas mehr Erde drüber gemacht und wirklich reichlich gegossen, ich stauen echt, was die Ingwer wegsüppelt, bei uns hat es einige Tage am Stück geregnet und der Topf ist recht groß, aber die Erde war nun nach 2 Tagen nicht Regen total trocken.
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
02.09.2006 19:49 |
|
|
Google Anzeige
|
|
|
|
Girasol unregistered
 |
|
Uihhhh, das ist wieder super beschrieben, vielen Dank.
|
|
03.09.2006 16:08 |
|
|
|
|
 |
|