Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Konfitüre Apfel-Ananas Konfitüre » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Apfel-Ananas Konfitüre
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Apfel-Ananas Konfitüre Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
500 g Äpfel
500 g Ananasfruchtfleisch (beides vorbereitet und abgewogen)
350 g Rohrzucker, es geht auch brauner Zucker, oder wer es lieber mit weißem Zucker mag, kann auch den nehmen.
1 Beutel Gelierfix

Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und fein schneiden (500 g abwiegen). Von der Ananas den Strunk abschneiden, die Frucht vierteln und die holzige Mitte rausschneiden, dann die Ananas schälen, fein schneiden und auch 500 g abwiegen.

Nun die Früchte in einen großen Kochtopf geben und die abgewogene Zuckermenge mit dem Gelierfix mischen und unter die Früchte mengen. Dann alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen mind. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und ggf. den Schaum, der sich gebildet hat abschäumen. Dann die heiße Flüssigkeit SOFORT in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Twist-off Deckeln zuschrauben 5 Minuten lang umgedeht stehen lassen.

Wer etwas verfeinern möchte kann auch 100 g Äpfel mit 100 ml weißen Rum ersetzen. Wenn brauner Zucker, oder Rohzucker verwendet wird, wird die Konfitüre etwas dunkler und der Geschmack etwas karamelig.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
11.06.2006 13:01 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Konfitüre Apfel-Ananas Konfitüre

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH