Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Marzipan-Birnen-Kuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Marzipan-Birnen-Kuchen 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Marzipan-Birnen-Kuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 125 g Mehl, etwas Salz, 1 TL Backpulver, 3 Eiklar,
150 g Marzipanrohmasse, 3 Tropfen Bittermandelaroma
Belag: 1 kg weiche Birnen (oder 2 Dosen á 500 g),
4 EL Schokoladeraspel

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dotter einrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben.
Marzipan sehr fein würfeln. Mit Bittermandelaroma und Salz zur Buttermasse geben, alles gut verrühren. Eiklar sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen (oder aus der Dose gut abtropfen lassen). Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen, leicht andrücken. Früchte an der Oberseite mehrmals einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Mit Schokoladeraspeln bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
04.06.2006 18:15 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Marzipan-Birnen-Kuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH