Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Erdbeertraum » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Erdbeertraum 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Erdbeertraum Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 120 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 4 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 2 KL Backpulver,
3 EL Milch
Zum Bestreichen: 4 Eiklar, 180 g Zucker
Creme: 3/8 Liter Sahne, 2 EL Erdbeerkonfitüre,
2 EL Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine,
Saft von 1 Zitrone, 500 g klein geschnittene Erdbeeren
(können auch andere Beeren sein z.B. Himbeeren)

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (20 x 25 cm).
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf den Teig streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Konfitüre, Puderzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und im Zitronensaft erwärmen und in die Sahne einrühren. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Das Gebäck halbieren, mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Das Ganze 2 Stunden kalt stellen. Nach dem Festwerden der Creme in beliebige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
17.05.2006 15:52 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Erdbeertraum

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH